TRADUCIR ESTA PÁGINA

Inicio

lunes, 22 de febrero de 2010

ENELDO O HINOJO

El eneldo es una hierba aromática muy versátil y fácil de cultivar. Sus aplicaciones medicinales son muy importantes. Su nombre viene del inglés "DILLA" que equivale a amansar por sus propiedades relajantes. Los griegos las utilizaban para atajar los ataques de hipo y también para los cólicos de los bebés. Entre sus aplicaciones destacan un papel importante en la brujería y preparados de pócimas para enamorar. Sus finas hojas se asemejan a las plumas. En verano florecen y tienen el color amarillo. Sus hojas son ricas en magnesio, hierro, calcio y vitamina C. Combinan bien en las ensaladas en las sopas y con la carne asada. Sus semillas realzan el sabor de los encurtidos en vinagre y su sabor es excelente en platos de pescado. Condimento principal en el "gravadlax" sueco a base de salmón y de la mayonesa de eneldo que acompaña a las ensaladas de pescado.

No hay comentarios: