TRADUCIR ESTA PÁGINA

Inicio

jueves, 15 de enero de 2009

FRUTAS DE LA a A LA z


RUIBARBO.- Herbáceo, esperanza de vida, perpétua. Se come cocido. No se corta, solo se arrancan los tallos que llegan a medir 2X60 cm. Son rojos, carnosos y con sabor ácido.
Se utiliza para hacer pasteles o tartas.
Receta.- CRUMBLE DE RUINARBO: Colocar los tallos ( 500 gramos) del ruibarbo en trozos pequeños dentro de una tartera con 75 gramos de azucar moreno fino y el vino de sáuco o sidra.
Mezclar todo bien hasta que queden como migas de pan, el harina 175 gramos 50 gramos de azucar moreno y una pizca de canela hasta que quede como migas de pan. Añadir un poco de mantequilla o agua según se necesite. Espolvorear dicha mezcla sobre el ruibarbo troceado y hornear hasta que empiece a dorarse. El crumble de ruibarbo se sive con crema y para que sea tradicional deber de tener un amarillo intenso.

No hay comentarios: