TRADUCIR ESTA PÁGINA

Inicio

lunes, 12 de enero de 2009

FRUTAS DE LA a A LA z

Arbusto de hasta siete metros. Resistente. Frutos en forma de pera. Existen diferentes variedades actualmente como son el ficus planta el caucho, ficus benjamina, y la higuera de hoja de lira. Los higos son muy conocidos por su jatabe que se administra como laxante. También como alimento, ya que una vez secos contienen gran cantidad de azucar.

RECETA: Higos dulces y salados. Partir doce higos a la mitad y rellenarlos con unos taquitos de queso curado y suave. Una pizca de granos de apio y una rodaja fina de chalote. Rallar el chalote con cincuenta gramos de mazapán. Mezclar seis higos secos con el licor dulce (Cointreau) y rellenar los higos restantes con dicha mezcla.Bañar los higos rellenos con miel y colocarlos en una bandeja lardeada en el horno a 180º o a 4 si es de gas durante diez o quince minutos. Servir calientes o fríos.

No hay comentarios: