TRADUCIR ESTA PÁGINA

Inicio

viernes, 31 de octubre de 2014

HALLOWEEN







 La noche de las brujas tiene su origen en la cultura celta con una variación de la escocesa. Conocida también como "Samhain" fué derivada del irlandés antiguo  que significa fin del verano. La noche de "Halloween" es celebrada por casi tdo el mundo, con sus "Truco o trato", sus disfraces, sus fiestas privadas sus calabazas de luz que adornan escaparates y ventanas. Esta noche es el preámbulo para la celebración del "Dia de todos los Santos" celebrada en los países de religión católica. Día especial para el recuerdo de aquellos que nos dejaron. Pero también día de degustación en familia ya que la gastronomía es muy rica y variada. Desde el "Fiambre", plato por excelencia de Guatemala donde se combinan más de 500 ingredientes entre verduras, embutidos y quesos, terminando com¡n el postre tradicional de cojotes, ayotes o garbanzos en miel. 

También en España son tradicionales los "huesos de santo" a base de almendras, huevo y los piñonates cubiertos de priñones








                                                El Fiambre, plato típico de Guatemala
                                                
                                          Piñonates, repostería del Dia de Todos los Santos


No hay comentarios: