TRADUCIR ESTA PÁGINA

Inicio

lunes, 27 de octubre de 2014

CASTAÑAS Y SETAS


Las castañas ertenecen a la familia de las fagácenas nativa de las regiones templadas y conocidas comunmente por castañas. El famoso " Marrón glacé" es un postre de gran tradicón en la cocina francesa. . Confitadas o glaseadas son muy demanadas en Italia y Francia.
 


Las setas, también llamadas "callampas" en las regiones de Bolivia, Chile, Ecuador y Perú son los cuerpos de un conjunto de hongos que incluyen muchas especies. Hay que conocerlas muy al aventurarnos monte a dentro recogiéndolas de la tierra. Nacen en la humedad y ahora los campos se llenan de recogedores de setas que luego venden en los merados abulantes. Al ajillo, en ensalada, con arroz o en tortilla todo esposible para sacarle el mejor partido a este tesoro de la tierra. Siempre asegurarnos de las setas que son comestibles y no pueden dañar nuestra salud o de envenenarnos. Ana Valentín.

No hay comentarios: