En 1927 el Miguel Arregui, a la sazón pianista del café Iruña compuso en este histórico café bilbaíno y con la ayuda de Jesús Unzué, hijo del fundador que ejercía de cocinero de altos vuelos formado en Francia, la versión en castellano de la popular canción humorística:
EL MENÚ
Camarero, señor, camarero, señor.
¿Qué hay para hoy?
Señor, un buen menú.
Solomillo asado con patatas fritas,
sesos huecos, hígado, liebre y chatobrien.
Sopa de albondiguillas, caldo de tortuga,
sopa húngara, consomé de almejas,
gran cocido parisien, huevos al gratén.
Tenemos pollo asao, asao, asao,
asao con ensalada, buen menú, buen menú,
buen menú señor.
Y frescos calamares, sollo, pescadillas fritas,
salmonetes, barbos, bacalao a la vizcaína,
atún, besugo, almejas, truchas, sábalo,
langosta a la americana, faisán relleno,
pavo asao, asao...
Pavo asao, asao, asao, asao con ensalada,
" buen menú, buen menú, buen menú señor.
Frito de espinacas, berenjenas fritas
habichuelas, frijoles y tortilla al ron.
Crema, tocino de cielo, mazapán, natilla,
hojaldre, franchispán, flan de avellanas, frutas,
queso roquefort y también gruyer.
Y después, buen helao y café,
buen provecho le haga a usted.
Buen provecho le haga a usted.
"Café Iruña en los Jardines de Albia desde 1903" Bilbao
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