TRADUCIR ESTA PÁGINA

Inicio

jueves, 2 de mayo de 2013

EL ARTE DE HACER PAN

Foto y producto: Rafael Barreto
 
El pan es el alimento por excelencia. Hoy en día con las nuevas tecnologías el pan se hace de forma mecánica. Los antiguos hornos de pan son ya casi reliquias de un tiempo pasado donde el panadero se levantaba antes que el sol para hacer esa masa con sus manos laboriosas y expertas. Luego las metía en el horno y el olor invadía calles y plazas. Hoy, meterse a hacer pan en casa es algo inusual. Pero todavía existen personas que no se rinden ante la tecnología. Tiempo, materia prima y buen hacer llegan a dar un resultado como la "jalá" que vemos en la fotografía. Pintada con huevo batido y decorada a modo de trenza preside la mesa de Shabat con todo los honores. Hay quien dice que la constancia y el amor por las tradiciones son la mejor receta para que sigan produciéndose momentos. como éste. ¡Ánimo y enhorabuena por el resultado! Ana Valentín.

No hay comentarios: