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lunes, 13 de mayo de 2013

CASAS DE TÉ


Las casas de té o "Tea hause" son locales de decoración sencilla donde se acude a tomar el té. Su origen  es una práctica oriental (Japón) conocida como la ceremonia de té (Cha-no-yu). Se originó en el siglo XIII cuando los samurais japoneses  comenzaron a tomar matcha, un tipo de té verde que se extraía de la planta del té negro. La ceremonia conisite en preparar y servir el té pero lejos de hacerlo de forma árida como cualquier actividad cotidiana. En Japón adquiere un valor solemne en el que naturalidad, humildad, simplicidad, moderación etc. hacen acto de presencia La ceremonia dura cuatro horas si se hace entera pues incluye el "keiseki" (comida ligera), el "usucha" la toma del té ligero y la "koicha" que es un té más espeso.  Las casa de té eran pequeñas cabañas situadas en los jardines de las casas japonesas. Fabricadas con materiales naturales, donde los invitados han de descalzarse y ponerse los "tabi", una especie de calcetines blancos. Ana Valentín.

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