Jaroset de naranjas. Media taza de avellanas molidas. Media de nueces. Un cuarto de azúcar. Mezclarlo todo bien. Medio kilo manzanas verdes. Dos cuacharadas de zumo de limón. Rallar y unir todo. Tres cucharadas de vino tinto dulce. Dos cucharadas de zumo de naranjas colado. Una cucharada de ralladura de naranja. Mezclar todo a fuego lento hasta conseguir una masa uniforme. Dejar enfriar. (Receta sefardí del sur de Francia)
En la versión iraní se agrega una cuarte de cucharada de azafrán y un cuarto de cucharada de pimienta.
Bolas de Matzah. Receta típica de la cocina ashkenazi. Se elaboran con harina de matzah, huevos, graza de pollo, sal y pimienta. Se mezcla todo. También se puede hacer con aceite vegetal o margarina, jamás con mantequilla. Se forman a mano y se compactan. Cocer veinte minutos en caldo.BUEN PROVECHO.
No hay comentarios:
Publicar un comentario