TRADUCIR ESTA PÁGINA

Inicio

jueves, 21 de marzo de 2013

¡PARA COMÉRSELAS!

Jaroset de naranjas. Media taza de avellanas molidas. Media de nueces. Un cuarto de azúcar. Mezclarlo todo bien.  Medio kilo manzanas verdes. Dos cuacharadas de zumo de limón. Rallar y unir todo. Tres cucharadas de vino tinto dulce. Dos cucharadas de zumo de naranjas colado. Una cucharada  de ralladura de naranja. Mezclar todo a fuego lento hasta conseguir una masa uniforme. Dejar enfriar. (Receta sefardí del sur de Francia)
En la versión iraní se agrega una cuarte de cucharada de azafrán y un cuarto de cucharada de pimienta.

Bolas de Matzah. Receta típica de la cocina ashkenazi. Se elaboran con harina de matzah, huevos, graza de pollo, sal y pimienta. Se mezcla todo. También se puede hacer con aceite vegetal o margarina, jamás con mantequilla. Se forman a mano y se compactan. Cocer veinte minutos en caldo.BUEN PROVECHO.

No hay comentarios: