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jueves, 3 de noviembre de 2011

QUESO DE FLOR, SABOR DE CANARIAS

El "Queso de Flor" espera desde 2007 a que sea reconocido como denominación de origen de una tradición que continua con fuerza en los municipios de Moya, Guía y Gáldar, en la isla de Gran Canaria. Este manjar es la mezcla de las leches de vaca y de oveja. En su interior cremoso rezuman el sabor amargo y el buen hacer de sus artesanos. Las queseras son de de madera de nogal, castaño o tea. Dicho producto tiene una singularidad y es que la leche para su elaboración se cuaja con la for del cardo. Éste brota durante los meses de  abril y mayo. Se corta y se deja secar para utilizar la dosis adecuada en cuajar la leche. Tene un color amarillento y en la parte superior se dibujan formas simétricas para su decoración. Probarlo durante una estancia en la isla de Gran Canaria nos impulsará a comprarlo y llevarlo para compartir. Un detalle que siempre atrae a los amantes de las buenas tradiciones. Ana Valentín.

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