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miércoles, 27 de enero de 2010

EL CAFETO, UN AROMA DE AMISTAD

Kofeterica, La bebedora de café. Lienzo de Ivana Koblikca, 1.888
Molinillo de café doméstico.
La blanca flor del café.
Coloridos granos en el cafetal.

El café tiene su origen en Abisinia, en la geografía actual en Etiopía. Cuenta la leyenda de que un pastor de Abisinia observó los frutos rojos que sus cabras se comían en los montes y las mantenía muy enérgicas. Con gran curiosidad tomo un cesto y los llevó a un monasterio. Allí los monjes empezaron a hervir aquella semillas y comprobaron que despedían un aroma muy agradable. Tras probar aquel brebaje se sintieron atraídos por su excelente sabor. Comenzaron a llamarle "el agua vigorizante", ya que les hacía estar más activos. En el año 1.583, un médico alemán que había permanecido diez años viajando por el mundo comentó s sobre aquella bebida:
" Es una bebida tan negra como la tinta, útil contra numerosos males de estómago. La toman por la mañana con toda formalidad en una copa de porcelana que van pasando de uno en uno. Todos beben en la misma copa y cada uno se toma una copa entera. . Está formada por agua y el fruto de un árbol llamado bunnu."Hoy, y desde que en el año 1.689 el café cruzó el Atlántico se trata de una bebida social, frente a la que se estrechan lazos de amistad, mientras se disfruta de la intensidad de su sabor.

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