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miércoles, 3 de diciembre de 2008

FRUTAS DE LA a A LA z


MANZANA: Árbol de hasta diez metros. De hoja caduca, resistente y a veces autofértil. Fruto de hasta quince cetímetros, esféricos y colores verde, amarillo o rojo. Propiedades, vitamina C.
Su madera se suele utilizar para hacer mazos, palos de golf y grabados. También se puede quemar y su aroma se utiliza para ahumar alimentos y también como leña. Tenemos además las manzanas silvestres o de sidra, que se suelen utilizar para la elaboración de bebidas tónicas alcoholicas.
Fruta que se puede comer cruda. En la elaboración mermeladas y dulces y como acompañamiento/guarnición de algún plato.
COMPOTA DE MANZANA
Seis manzanas. Limón rallado, Canela, Una cucharada de azucar por cada manzana.
Trocear la manzana a gajos. Poner en un cazo con el zumo de dos limones y la misma cantidad de agua. Añadir el azucar, el limón rallado y la canela. Cocer a fuego lento hasta que coja una consistencia fina. Retirar del fuego y espolvorear un poco más de canela y nueces ralladas. Servir a temperatura ambiente.

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