Acabamos de celebrar el día Internacional de la Gastronomía. Al pronunciar dicho eslogan lo podemos que menos que recordar la cantidad de lugares donde la alimentación es escasa o casi inexistente. Países que se enfrenta a un una hambruna desmedida mientras que otros por el contrario tiramos grandes cantidades de alimentos. Las campañas de concienciación no llegan a resultados muy positivos. Pero la alimentación es la base de futuro de los países, de las personas y de todo. ¿Qué entendemos por "Gastronomía"? Es la relación der ser humano con su alimentación y su medio ambiente o entorno. Cada país tiene su idiosincrasia a la hora de confeccionar sus alimentos y eso es lo que le hace ser distintos a los demás. Dependiendo del clima, de los recursos naturales el hombre se ha acostumbrado a elaborar un medio de manutención adecuado a sus necesidades. Viajando por los cinco continentes aprendemos mucho de cada país , de sus gentes y de su cultura.
La dieta mediterránea es una de las más conocidas del mundo. Por su variada elaboración y porque ha sabido introducir una forma de alimentación sana y equilibrada.
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